Топ-5 самых необычных салатов Таиланда

otpusk Таиланд

Кухня Таиланда не отстает по своей колоритности от самой страны. Любые блюда приводят иностранцев в восторг даже не от составляющих компонентов, а от того, как они выглядят. Салаты – не исключение. Состоять они могут из чего угодно: фарш из рыбы или мяса, орехи, морепродукты, кокосовые орехи (что уже непривычно), фрукты и овощи. Ну а совсем сорвет голову от необычных тайских заправок! Заправка с рыбным вкусом, с тамариндовым экстрактом или из кокосового молока – разве Вы пробовали такое дома?

Один из важных моментов, благодаря которым получаются такие необычные салаты – порядок добавления ингредиента. Кроме того, каждому сезону соответствуют свои салаты. Объясняется это тем, что каждый фрукт или овощ для уникального вкуса шедевра должен иметь свою спелость, предназначенную для того или иного блюда.

Еще одна специфическая особенность – листья мяты и лук-шалот добавляется практически во все салаты. Ингредиенты нарезаются обычно тонкой соломкой. И никогда салат не делается в большом количестве – блюдо должно быть свежим, полезным и вкусным. И помните, всегда указывайте необходимую остроту салата, так как вся азиатская кухня очень специфична!

Итак, топ-5 салатов, о которых Вы будете рассказывать по приезду своим друзьям наравне с историями о белых песчаных пляжах и пальмах!

  1. Сом торн – самый известный салат Таиланда с недоспевшей папайей, сушеными креветками, арахисом и толченым острым перцем;
  2. ям тхале – салат из необычной вариации морепродуктов;
  3. ям пу – краб идет как основная составляющая;
  4. ям мамуанг – салат с зеленым недоспевшим манго;
  5. ям хуа пли – салат с цветками банана.

Кстати, не стоит удивляться, что названия практически всех салатов начинаются со слова «Ям», так как «yam» переводится как «смесь», под чем тайцы и подразумевают салаты.

Если вас интересует тема домашнего интерьера, то вам будет интересна статья Светильники в интерьере, потолочные приборы. Это уникальный материал, в котором собрана полнейшая информация по этой узкой теме.