Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.
Маленькие хитрости для большого блюда
Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.
- Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
- Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими. Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
- Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
- Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.
3 лучших рецепта салата с ветчиной
Салат с ветчиной – сытный
Пикантность этому рецепту придают соленые огурчики, а макароны с яйцом и ветчиной делают салат очень сытным. 400 гр макарон отварить в подсоленной воде. Перед дальнейшим использованием их следует обсушить. 2 яйца отварить, остудить и очистить. 2 помидора, 3 корнишона, 200 гр ветчины и яйца нарезать соломкой. 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке. 1 пучок укропа мелко покрошить.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Блюдо приправить небольшим количеством майонеза. При необходимости добавить соль по вкусу.