самые романтичные места мира для путешествия вдвоём

Лучшие места мира для отдыха вдвоём. Версия

День Святого Валентина можно смело переименовывать в «День Маркетолога», настолько к нему во всеоружии с акциями и спецпредложениями готовятся все компании. Все же, мне нравится этот праздник. Ну а почему нет, не надо конечно быть влюблёнными только один день в году, а вот лишний раз сделать приятное друг другу – отличный повод. Так что, поддерживаем общий праздничный переполох и публикуем статью с подборкой самых романтичных мест мира.

Решили сделать что-то нетривиальное, поэтому Парижа и Венеции здесь не будет. Маршруты, которые предлагаем мы, конечно, тоже туристические, но все же менее популярные, ведь лучшие места для влюбленных, это те, где они смогут побыть наедине друг с другом или хотя бы не с огромной толпой народа, когда тебе периодически кто-то тыкает в затылок селфи-палкой.

Озеро Гарда, Италия

Самое большое озеро Италии, и одно из самых красивых, как минимум, в Европе. Оно со всех сторон окружено Альпийскими склонами, на которых оливковые сады чередуются с лимонными, цветники с виноградниками, а живописные пейзажи дороги вдоль озера сменяются видами деревушек и городов на побережье.

романтичные места озеро гарда

Озеро Гарда

Из городков самые-самые это Сирмионе, Дезенцано-дель-Гарда, Лимоне-дель-Гарда, Мальчезине. Ну и совсем рядом с озером, находится та самая Верона, место действия пьесы «Ромео и Джульетта». В общем, Гарда – отличный ответ на вопрос «куда поехать отдыхать вдвоём».

романтичные места озеро гарда

Озеро Гарда

Чем заняться на озере Гарда

  • Покататься на лодке или катере по озеру;
  • посмотреть руины замка Арко;
  • выпить местное красное вино в прибрежном кафе городка Бардолино (здесь делают самое популярное вино этого региона);
  • встретить закат на смотровой площадке замка Скалигеров;
  • подняться на гору Монте-Бальдо (подъёмник находится в Мальчезине).

Отдельная статья об отдыхе на озере Гарда (готовый маршрут на несколько дней)

Брюгге, Бельгия

самые романтичные города Брюгге

Один из самых красивых мини-городов Европы и прекрасная альтернатива более шумной и туристической Венеции (собственно, этот бельгийский город и называют иногда маленькой Венецией). Старинные здания, каналы через весь город, тихие узкие улицы, запах бельгийского шоколада – это всё про Брюгге.

самые романтичные города Брюгге

Чем заняться в Брюгге

  • Выпить бельгийского пива в уличном ресторанчике с видом на канал;
  • подняться на смотровую площадку Исторического музея;
  • послушать уличных музыкантов на площади Гроте Маркт;
  • совершить прогулку на катере по каналам Брюгге;
  • затариться бельгийским шоколадом.

Более подробный маршрут по Брюгге.

Казбеги, Грузия

Казбеги – горный регион Грузии и, по рассказам многочисленных друзей, там бывавших, одно из самых красивых мест этой страны. Невероятные пейзажи и еще более невероятное безмолвие кавказских вершин, горные селения, старинные пещеры и монастыри. Попал в нашу подборку Казбеги не только благодаря видам, но и из-за отеля Rooms Hotel Kazbegi.

Терраса отеля Rooms Hotel Kazbegi

Терраса отеля Rooms Hotel Kazbegi

Когда друзья показали мне фотографии с видами из его номеров, с террасы ресторана, над которой раскинулись кавказские хребты, это место попало в мой список must see, причем с пометкой «romantic», потому что объективно, мало что может быть круче, чем завтрак вдвоем на террасе этого отеля, среди горной тишины и спокойствия.

Казбеги Грузия

Церковь Святой Троицы, Казбеги

Чем заняться в Казбеги

  • Подняться к церкви Святой Троицы, рядом с селом Гергети, здесь фантастическая смотровая площадка;
  • совершить прогулку на лошадях до ущелья Сно;
  • заняться трекингом. Самый популярный маршрут от села Гергети до метеостанции по дороге на вершину горы Казбек (очень спортивные могут дойти и до самой вершины);
  • выпить грузинского вина сидя на террасе Rooms Hotel Kazbegi (можно подумать, что я в доле с этим отелем, но нет, просто это место действительно впечатляет и вдохновляет :) ).

Вот такой вариант куда поехать с любимым, если вы оба активные и без ума от гор.

Будапешт, Венгрия

Будапешт совсем недавно начал набирать популярность, долгое время венгерская столица была, мягко говоря, не совсем в топе туристических маршрутов, и это несправедливо, потому что Будапешт – один из самых романтичных городов Европы.

самые романтичные города Будапешт

Вид на Дунай и здание Венгерского Парламента, Будапешт

Дунай, старинные крепости и замки, ночные огни Венгерского парламента, одного из самых красивых зданий мира – в общем, некоторые называют Будапешт Восточным Парижем. Да, что-то общее в атмосфере этих городов и правда есть, но при этом главный город Венгрии менее суетной, еще не забитый туристами и самобытный.

Будапешт фото

Ночной Будапешт

Чем заняться в Будапеште

  • Подняться на гору Геллерт и насладиться видами города;
  • прокатиться на речном трамвайчике по Дунаю (желательно выбрать ночной рейс, когда мосты и набережная подсвечиваются);
  • посетить старинный замок Вайдахуняд;
  • прогуляться по Кварталу Крепости в районе Буда;
  • отдохнуть в купальне под открытым небом Геллерт (всего в городе 13 купален, эта самая красивая, но и самая популярная).

Прованс, Франция

С середины июня по начало августа (именно в это время цветёт лаванда) в мире сложно найти более романтичное место, чем французский регион Прованс.

Прованс лавандовое поле

Лавандовые поля, Прованс

Бесконечные, уходящие в горизонт лавандовые поля, замки, маленькие деревушки, утопающие в цветах, горные дороги, озера – это далеко не полный список того, что можно увидеть в Провансе.

Вот самый фотогеничный маршрут: от побережья в сторону Вердонского ущелья -> озеро Сент-Круа -> деревня Мутье-Сент-Мари -> Лавандовые поля вдоль дорог D8 и D6 -> деревни Лакост и Горд -> аббатство Сенанк -> Авиньон.

прованс фото

Типичный пейзаж Прованса

Чем заняться в Провансе

  • Сходить с ума от видов и запахов лавандовых полей. Устроить среди них небольшой пикник, сделать кучу совместных фотографий;
  • останавливаться в деревеньках по дороге и дегустировать местное вино (во Франции разрешается небольшое количество алкоголя в крови водителя);
  • посетить замок Маркиза де Сада в деревне Лакост;
  • прокатиться на лодке и искупаться в озере Сент-Круа;
  • гулять по городским улицам и лабиринтам Папского дворце в Авиньоне. 

Прованс летом – идеальное место, куда можно поехать в свадебное путешествие или просто на отдых вдвоём.

Северная Исландия

Нетронутая природа, сила стихий, ощущение, что вы одни на краю Земли – несмотря на свою суровую красоту, Исландия, на наш взгляд, идеальное место для отдыха вдвоем. Здесь, у подножья водопада или среди пустынных пейзажей, где насколько хватает взгляда, не видно ни одной живой души, начинаешь по-новому воспринимать фразу «Я за тобой хоть на край Света» :)

романтичные места Исландия

Водопад Годафос, Исландия

Ехать в Исландию «дикарем» – дело рисковое, поэтому если вы не настолько опытные путешественники-экстремалы, то возьмите тур. Есть «Золотое кольцо» – маршрут по Южной Исландии, есть маршрут по центральной части, а есть, так называемое «Бриллиантовое кольцо» – дорога по достопримечательностям Северной Исландии.

Что входит в этот маршрут:

  • Водопад Годафос, он же «Водопад Богов», не самый большой, но зато самый фотогеничный на острове;
  • горячие источники Намафьяль (Namafjall);
  • водопад Деттифос. На секундочку, самый полноводный водопад Европы, можете себе представить какой там уровень шума воды и количество мурашек на вашем теле от увиденного величия;
  • скалы каньона Asburgi;

Остров Скай, Шотландия

Еще один «Край Света» в нашей подборке. Скалы, о которые разбиваются морские волны, пустынные дороги вдоль кислотно-ярких зеленых полей, на которых стадо овец можно встретить куда чаще, чем хоть какой-то признак обитания человека.

Шотландия самые романтичные места мира

Пустынный пейзаж острова Скай, Шотландия

Кажется, что это место, затерянное во времени, и сюда не проникла цивилизация, но всё же, это касается только природы, а так, дороги на острове и указатели вполне пригодны для комфортного путешествия.

Шотландия фото

Маяк на острове Скай, Шотландия

Что посмотреть на острове Скай

  • Скалы Old Man of Storr;
  • смотровая площадка и ущелье Диатомитовой дороги;
  • пейзажи вдоль дороги, проходящей через залив Уиг;
  • замок Дунвеган;
  • маяк Neist Point, самая западная точка острова. Отсюда открываются захватывающие виды прибрежных скал и соседних остров и это прекрасное место для наблюдения за китами и дельфинами.

Улувату-Темпл, Бали, Индонезия

Да, этот индонезийский остров – практически первое, что приходит на ум, когда речь заходит о рае на Земле. Бали – одно из самых популярных мест мира, где можно провести медовый месяц, или церемонию бракосочетания, да куда можно просто приехать вдвоём.

романтичные места Бали

Храм Улувату, Бали (с) James Udall

Здесь есть пляжи, джунгли, храмы, невероятной красоты океан, но мы в своей подборке решили конкретизировать и порекомендовать для романтической поездки именно храм Улувату, расположенный на скале в пышных зеленых зарослях и омываемый океаном.

Чем заняться в храме Улувату

  • Посмотреть на традиционный танец, который исполняется ежедневно местными жителями перед закатом Солнца;
  • пообщаться с главными обитателями этого места – обезьянами. Только не забудьте освободиться от всего ценного (украшений, кошелька, телефона), а то эти товарищи в миг всё стащат;
  • встретить закат над океаном. Говорят, в этом месте самые красивые закаты в мире.

Гавана, Куба

Гавана – это неоднозначное место из серии «каждый видит то, что хочет видеть»: кто-то замечает здесь разруху и обшарпанные здания, а кто-то – бешенный колорит кубинцев, яркость знаменитых ретро-машин на дорогах и фактурность зданий. Я вот отношусь к последним, поэтому, для меня, Гавана – один из самых романтичных городов мира. Точнее, не романтичных, а страстных. Музыка на улицах, жаркие темные ночи, волны Карибского моря и позитив местных, которые улыбаются несмотря ни на что.

Гавана романтичные места

Улицы Гаваны, Куба

Чем заняться в Гаване

  • Гулять по улицам Старой Гаваны (район в окрестности Бухты), среди старинных особняков в испанском стиле.
  • посетить крепость Кастильо де Реаль-Фуэрса;
  • станцевать сальсу на набережной Малекон;
  • не спать до рассвета, попивая ром в одном из баров Гаваны и слушая живую музыку.

Киото, Япония

Древнюю столицу Японии лучше всего посещать весной (конец марта – начало апреля), когда цветет сакура или ранней осенью, когда листва деревьев в местных парках становится ярко-красной. В оба эти периода, Киото смело можно назвать самым красивым и самым романтичным городом на планете. Глазами видишь, руками трогаешь, но не верится, что вся эта красота реальна и не является качественной компьютерной графикой.

романтичные места Киото

Киото

Что посмотреть в Киото

  • Храм Киёмидзудэра. Отсюда открывается один из самых красивых видов на город;
  • деревня Тоэй – парк и одновременно съёмочная площадка для фильмов про самураев.
  • Нидзё – один из самых больших замков Японии;
  • сад Сёдзан.

Остров Ваадху, Мальдивы

Во второй половине года, примерно с июля по ноябрь, на мальдивском острове Ваадху (и, реже, на других островах архипелага) можно наблюдать явление космической красоты – свечение кромки океана вдоль побережья.

Мальдивы самые романтичные места мира

«Звёздный пляж», Мальдивы

На самом деле всё довольно прозаично – это светиться люминесцентный фитопланктон, обитающий в прибрежных водах, но, когда в ночи видишь эту неземную картину, забываешь об информации из области биологии и хочешь думать, что это упавшие с неба звёзды. В общем, сложно придумать более романтичную обстановку, среди всех возможных, которые могут быть созданы на планете Земля, ничего лишнего – только океан, песок и звезды у ваших ног.

Следующая статья
Предыдущая статья

Другие статьи Travelrabbit
10 озёр для поездки на праздники и выходные (Россия, СНГ)
7 дней в Черногории – готовый маршрут по стране
Варшава – 2 дня в столице Польши
Путеводитель по Любляне

Share this:

Leave a comment