отели праги

Где остановиться в Праге – лучшие недорогие отели

Поиску ответа на вопрос «Где остановиться в Праге» мы уделили очень много времени перед поездкой. Ооочень много. Были перерыты все сайты-агрегаторы, опрошены друзья и знакомые уже побывавшие в этом городе.

В принципе, требований-то было не много: нужен был отель ближе к центру (а лучше в центре) Праги, не ниже 3-ёх звезд (всё же время праздничное, отпускное, нужно провести его с комфортом), по бюджету – не дороже 100 Евро в сутки (это средняя цена для отеля в европейской столице, да еще в новогодние праздники). Под эти параметры подходило много мест. Был еще один нюанс – наличие парковки, этот фильтр несколько сужал выбор.

В этой статье расскажем, где мы в итоге жили и какие еще варианты запали в душу и мы запомнили их обязательно на следующие визиты в этот город.

President hotel (отель Президент)

Отель Президент (фото с сайта отеля)

Отель Президент (фото с сайта отеля)

Начнём свою подборку с “победителя” – отеля, в котором мы в итоге жили. Им оказался отель President, находящийся в самом центре, на берегу реки Влтавы. Лично мне отель понравился невероятно. Плюсов много, расскажу сначала о них:

  • Расположение. 5 минут до Староместской площади, 10 минут до Карлова моста, соответственно, минут 20-25 до Пражского Града. Это, разумеется пешком. Удобно очень, потому что экономятся 2 главных нематериальных ресурса любой поездки — время и силы.
  • Номера. Они здесь очень комфортные и грамотно распланированные. Это касается всех категорий, в том числе и «стандарт». Например, подоконники очень широкие, с подушками (сиди, любуйся Влтавой), а под ними ниши-полочки, на которые можно что-то положить; пространство у входа в номер (но уже не прихожая), отгорожено и оборудовано неким подобием лавки, на которую можно сложить вещи, а в самой комнате этого и не будет видно — чистота и простор, при этом нет лишних тумб и шкафов.
отели праги

Номер отеля Президент (фото с сайта отеля)

  • Красивый вид из окна. Он может быть либо на реку, либо на город. Если есть возможность выбора, берите лучше номер с видом на реку, потому что городская панорама не такая уж просторная, просто дома и стены, а вот Влтава с речными трамвайчиками, парком на другом берегу и виднеющимся Собором Святого Вита — очень даже подходят для самой первой картинки, увиденной после пробуждения.
  • Вкусный завтрак и хорошее обслуживание. Все же 5 звёзд абы за что не дают.

Из минусов можно отметить, что в отеле очень дорогая парковка (40 евро — день) и мы в итоге оставили машину в другом месте (об этом в статье про парковки и транспорт Праги) и ей за все 3 дня в городе не пользовались.

Ах да, и пиво в баре отеля лучше не брать — оно здесь самое обычное, если не сказать, что не вкусное.

В общем, President один из лучших отелей Праги, при том, что цена далеко не заоблачная (Если в рублях, то около 6000/сутки за двухместный номер).

Unic hotel (отель Уник)

Еще один отель в центре Праги с адекватными ценами, хорошими отзывами и необычным для этого города интерьером. Необычным, потому что, в основном, все фото отелей Праги пестрели бордовыми портьерами, золотыми канделябрами, или какой-то менее вычурной, но все же классикой.

отели праги

Отель Unik (фото с сайта отеля)

Отель Unic Prague радует лаконичным, геометричным дизайном с удачно вписанными элементами — странными картинами, лампочками, свисающими с потолка на проводах (никаких тебе люстр «дорого-богато» в стиле Double Tree by Hilton).

Расположение у Unic тоже отличное (кстати, он совсем недалеко от отеля President) и самое удобное, для прохождения того самого «Королевского маршрута», про который мы писали в статье про достопримечательности Праги. В нескольких шагах от Unic находится площадь Республики (от которой и начинается прогулка), торговый центр Palladium и Староместская площадь.

отели праги

Отель Unic (фото с сайта отеля)

По всем остальным показателям отель стандартно хорош — завтраки разнообразные, номера оборудованы всем необходимым от шампуня до сейфа.

Еще один милый бонус (особенно, если вы отдыхаете в теплое время года) — терраса ресторана.

Clarion hotel (отель Кларион)

Возможно, самый романтичный отель Праги. Мне кажется, что отель Clarion – то что нужно для молодоженов или просто влюбленных парочек. Небольшое старинное здание, балкончики с видом на Старую часть города, терраса на крыше.

отели праги

Отель Clarion (фото с сайта отеля)

Расположение отеля Кларион выгодное ещё и потому что до центра рукой подать, но при этом здание стоит так, что выходит фасадом на тихую, не заполненную до отказа туристами улицу. Очень удачное сочетание.

отели праги

Отель Clarion (фото с сайта отеля)

Ibis hotel (Отель Ибис)

Очень популярный у наших соотечественников пражский отель. Это вполне обосновано — стоимость не сильно дорогая, расположение — удобнее некуда, в Старом городе. В общем, отель Ибис — один из самых комфортных и достойных отелей Праги имеющих 3 звезды.

отели праги

Отель Ibis (фото с сайта отеля)

Как и President, Ibis отличается небольшими, но очень продуманными номерами — одни подоконники, переходящие в письменные столы, чего стоят.

Еще один плюс отеля — он полностью рассчитан на некурящих гостей, в то время как в Праге к курению в общественных местах относятся очень лояльно — курят во всех ресторанах и, как правило, в лобби и барах отелей. Даже в фойе 5-звёздочного President ощутимо пахло сигарами, а здесь вот нет — нельзя.

Rokoko hotel (отель Рококо)

Стоит только посмотреть фото этого отеля Праги, становится сразу понятно, почему он носит такое название. Всё в интерьере Rokoko Hotel напоминает о «прекрасной эпохе» — резная темная мебель, золотые складки тяжелых штор, элементы вроде больших часов или комодов.

отели праги

Отель Rokoko (фото с сайта отеля)

В общем, это несильно дорогой, очень популярный у туристов отель. Комфортный на все свои 4 звезды, расположенный на Вацлавской площади в старинном здании. В Рококо недавно был проведён капитальный ремонт, поэтому не стоит боятся за то, что «старинность» выйдет боком в виде облупленной штукатурки или других сюрпризов — здесь этого нет.

Отель Рококо, как и Ибис, является полностью некурящей зоной.

Hotel Central (Отель Цетраль)

Один из популярнейших пражских отелей у русских путешественников. Его руководство это тоже понимает, поэтому почти весь персонал отеля Central хорошо владеет русским языком.

отели праги

Отель Central (фото с сайта отеля)

Отель Central простой, но светлый и чистый. У номеров нет своего ярко-выраженного стиля — классическое оформление, как в каком-нибудь сетевом отеле. Все как надо, ничего лишнего. Централь имеет 3 звезды и вполне оправдывает свой статус. Еще отмечу, что это самый экономичный участник подборки, очень подходящий вариант, для тех, кто собирается по максимуму провести время в городе, планируя только приходить переночевать и принять душ в комфортном месте.

Corinthia hotel (отель Коринтия)

Еще один участник нашего личного рейтинга «Лучшие отели Праги» :) Пожалуй, именно в него мы бы без сомнения отправились, если бы приехали в город второй раз. Объясню почему. Отель Corinthia находится не совсем в сердце Праги, а на одном из холмов чуть дальше от центральной части города (в принципе, всего пара остановок на метро, а это минут 7-10 не больше). Такое расположение дало этому просторному и современному отелю несколько очень существенных для отдыхающих преимуществ:

  • Как и любое здание, построенное на возвышении, Corinthia обладает захватывающим панорамным видом на город. И днем, и вечером, Прага из окон этого отеля шикарна.
отели праги

Отель Corinthia (фото с сайта отеля)

  • Здесь есть довольно большой спа-центр с разнообразным набором услуг и конечно же, с видовым бассейном. Да, с одной стороны, в Прагу едут за прогулками, архитектурой и пивными, но уж точно не за тем, что бы не вылезать из бассейна отеля, но мы и не призываем впадать в крайности, а вот расслабиться в нём после километров пройденных пешком по булыжным мостовым города — это удовольствие высшего порядка.
отели праги

Отель Corinthia (фото с сайта отеля)

Из минусов — отель несколько дороже остальных участников подборки, но виды и сервис (5 звёзд) этот факт вполне оправдывают.

Заключение

Прага — город очень туристический, поэтому и отелей здесь много. Именно большое количество делает выбор трудным, потому что соотношение «цена-качество» не везде в итоге оказывается адекватное. В местах, про которые мы рассказали в этой статье, мы останавливались и планируем останавливаться сами, потому что у каждого из них больше плюсов, чем минусов. Надеюсь, что эта подборка поможет тем, кто как и мы месяц назад, ломает голову над выбором отеля в Праге.

Вы дочитали до конца эту статью, и, если она и весь сайт в целом, были вам полезны, вы можете отблагодарить автора (то есть меня), сделав бронирование на Booking.com, пройдя по нашей партнёрской ссылке (любая ссылка Booking на моём сайте). Вам не трудно – мне приятно :)

Следующая статья

Похожие статьи Travelrabbit
Общественный транспорт и парковки Праги
20 удобных сайтов по поиску жилья для путешествия
Получение шенгенской визы во Францию
Самые безопасные авиакомпании 2016-2017

Популярные статьи Travelrabbit
Восточная Адриатика и её лучшие курорты (Черногория, Словения, Хорватия)

Share this:

Leave a comment