где поесть в сочи

Самые вкусные и атмосферные заведения Сочи

Продолжаем серию статей про Сочи. На этот раз рассказываем о примечательных заведениях южной столицы.  Гидом по самым вкусным из атмосферных и самым атмосферным среди вкусных мест, стал Артур — хороший знакомый Travelrabbit.ru, а еще знаток сочинской и не только культурно-гастрономической жизни. Именно его крайне уютный бар и вдохновил нас на создание этой подборки. Ссылка на каждое заведение — в его названии.

Макароны с сыном, ресторан

Городское кафе Дмитрия Левицкого, которое открылось в Сочи совсем не давно, но уже успело стать популярным и заработать позитивную репутацию как среди туристов, так и среди местных, что очень хороший знак – местные в конвейерные заведения для приезжих ходить не будут, а значит «Макароны с сыном» явно не из этой категории.

где поесть в сочи макароны с сыном

Стильный интерьер, веранда в зелени пальм с удобными плетенными креслами, приятные мелочи для семейных походов (подставки в уборной, чтобы детям было удобно мыть руки), расслабляющая атмосфера южного ресторана без лишнего южного колорита.

Меню: небольшое, но необычное, главные герои кухни – блюда из макарон. Спагетти со скумбрией, паста с фрикадельками и тимьяном, макароны с ягненком и баклажанами, фирменная «паста шахтеров» — в общем, паста здесь на любой вкус.

Еще, в этом месте вкусные брускетты и дешевый Гиннес. Приятная опция – можно заказать полпорции пасты.

Средний чек в ресторане «Макароны с сыном»: 850 рублей

Адрес: г. Сочи, ул. Московская д.3, корпус 3

CORK`s, винный бар

Уютное заведение с безбрежной, как Черное море, винной картой. Здесь представлены вина со всего мира, большое внимание патриотично уделено отечественным сортам. Меню не большое, но очень разнообразное. Фишка заведения – вам помогут подобрать блюдо, которое бы идеально подходило по вкусу к вину, которое вы заказываете.

где поесть в сочи винный бар corks

Винная карта нестандартно разделена не на страны-производители, а на сорта винограда и вкусовые качества вин. Меню кухни, собственно, так же разделено на сеты, которые не просто сочетаются с красным или белым вином, но и подчеркивают, усиливают его вкус.

Легкая фоновая музыка, интерьер в стиле «Loft», веранда, вкусные стейки, вино и еще раз вино – это далеко не все плюсы CORK`s.

Средний чек в винном баре CORK`s: 1200-1500 рублей

Режим работы: 12:00 – 02:00

Адрес: г. Сочи, Навагинская улица 7/3

Му, бургерная

Небольшая закусочная, она же — бургерная, она же – мясной бутик. В общем, заведение, в котором по мнению многих, лучшие в городе бургеры.

где поесть в сочи бургерная му
В меню этого сочинского заведения упор делается на бургеры с котлетами из мраморной говядины из Мираторга. Отличная, хоть и не новая для подобных заведений фишка – возможность «сконструировать» собственный бургер из отдельных ингредиентов. Помимо бургеров, «Му» может похвастаться отличными стейками.

Средний чек в бургерной Му: 300-500 рублей

Режим работы: 9:00 – 24:00

Адрес: г. Сочи, улица Егорова д.10

Лисья нора, паб

Круглосуточный паб с крафтовым пивом, отличной кухней и предельно дружеской атмосферой. Так называемое «место для стафа».

где поесть в сочи лисья нора
В «Лисьей норе» проходят вечеринки, на которых можно выпить пива, съесть бургер или пасту, поиграть в настольные игры или в покер.
Фишка меню — бургер с уткой, запеченная форель. Барная карта примечательна не только пивом, здесь есть и отменный сливовый сидр, и алкогольный коктейли разной крепости, и добротный виски.

Средний чек в пабе «Лисья нора»: 800-1000 рублей

Адрес: улица Чайковского д.34 (в 150 метрах от парка «Ривьера»)

ВИНИЛ, кафе-бар

А вот, собственно, и главный идейный вдохновитель данной статьи – бар Винил. Атмосферное место, в котором можно выбрать не только блюдо или напиток, но и музыку.

где поесть в сочи бар винил

Фишка этого сочинского бара – возможность выбрать пластинку и послушать ее на проигрывателе. Количество пластинок велико и среди них есть очень раритетные крутые экземпляры 80-ых годов.

Акцент в меню сделан на бургеры — брусничный, вегетарианский, с куриной котлетой и соусом терияки – выбор большой, а качество — на уровне. Если хочется чего-то менее основательно, чем бургеры, то модно выбрать блинчики, куриный попкорн или сырные палочки.

Пиво в «Виниле» представлено как крафтовое, так и заводское – например, эль «Чехов», который варится в Питере на Васильевском острове или сидр, который производится на Украине под чутким руководством австрийских специалистов.

Режим работы: с 9:00 до 23:00

Средний чек в баре «Винил»: 500 рублей

Адрес: г.Сочи, улица Островского д.1

Кокос, бар-ночной клуб

Гостеприимный бар с большим ассортиментом алкогольных коктейлей и отличными дружелюбными барменами.

куда сходить в сочи бар кокос

Меню очень разнообразное – стейки, бургеры, тапас, большой выбор морепродуктов – мидии, устрицы, креветки, лангусты.

Барная карта «Кокоса» – это, в первую очередь, огромный выбор коктейлей, большинство из которых – авторские, в других заведениях вы их не найдете.
Вечером можно поужинать и отдохнуть в тишине, в ночное время — дискотека.

Средний чек в баре «Кокос»: 1000-1500 рублей

Режим работы: с 18:00 до 06:00

Адрес: г.Сочи, улица Воровского д.3

Черноморская 5, клуб-ресторан

Популярное заведение из разряда «Beach Club» с лежаками, открытым бассейном и видом на море.
Днем можно отдохнуть, позагорать, поплавать в бассейне, поиграть в пинг-понг. Вечером -поужинать, ночью – потанцевать и послушать сеты диджеев.

где поесть в сочи черноморская 5

Большой выбор коктейлей, кальян, микс разных направлений кухни в меню (есть и паста, и роллы), хорошая музыка – все это делает «Черноморскую 5» популярным и любимым у местных заведением.

Средний чек в клубе «Черноморская 5»: 1500-2000 рублей

Режим работы: с 11:00 до 02:00 (вс.-чт.) и с 11:00 до 06:00 (пт.-сб.)

Адрес: г. Сочи, Черноморская 5 (как ни странно :) )

Дом Культуры, анти-кафе

Первое заведение в Сочи формата «анти-кафе». Здесь отличный кофе, уютный интерьер и куча всяких игр, включая Xbox. Как и бывает в таких местах, меню как такого нет – печенье и конфетки, но можно приносить еду с собой.

где поесть в сочи анти-кафе дом культуры

В «Доме культуры» нередко проходят мастер-классы, в том числе и кулинарные (например, по приготовлению пасты).

Место прекрасно не только как анти-кафе, но и как коворкинг – здесь хорошо работает wi-fi, спокойно и комфортно.

Стоимость пребывания в анти-кафе «Дом Культуры»: 2 рубля\минута

Режим работы: с 10:00 до 24:00

Белые ночи, хинкальная

Аутентичное место, легендарное и любимое заведение всех КВНщиков, приезжающих в город на Сочинский фестиваль (до того, как он стал проводиться на Красной Поляне).
Здесь самые вкусные хинкали, да и в общем – все самое вкусное. Заведение очень просторное – несколько залов, веранда.

В меню ключевое место, естественно, отведено хинкали —  вареные, жаренные, с начинкой из разных видов мяса. Помимо них, здесь неплохие салаты и вино. Еще один плюс заведения – это расположение – в нескольких шагах море и набережная.

Средний чек в хинкальной «Белые ночи»: 600-800 рублей

Режим работы: 10:00 – 01:00

Адрес: г. Сочи, улица Орджоникидзе 9

Frapp, кафе

Уютное кафе с верандой, которое идеально подходит для завтрака. Главные герои меню – вафли. Здесь их очень большой выбор – сладкие с ягодами, фруктами, маршмелоу и мороженым, несладкие – с ветчиной, шпинатом и куриным паштетом. Помимо вафель в меню есть мюсли и большой выбор каш. Из напитков здесь хороши чай, кофе и домашние лимонады.

где поесть в сочи кафе фрапп

Позитивное место, завтрак в котором, настроит на нужный лад.

Средний чек в кафе Frapp: 600-700 рублей

Режим работы: с 9:00 до 21:00

Адрес: г. Сочи, улица Воровского 5

Заключение

Сегодня, кафе и рестораны Сочи – это не только шашлычные и заведения кавказской кухни, здесь есть места с самыми разными концепциями кухни и оформления – анти-кафе, пабы, бургерные, винные бары. В этих заведениях уютно по-питерски, стильно по-московски, дружелюбно по-южному. Выбирайте любое из этих мест, и хорошего вам отдыха :)

Следующая статья

Похожие статьи Travelrabbit
Где поесть в Праге – гастрономический гид
Лучшие бары Питера. Версия
Гастрономический гид по Флоренции
Что попробовать в Барселоне

Популярные статьи
Восточная Адриатика и её лучшие курорты

Share this:

2 comments, add yours.

Больше всего понравилось «Макароны с сыном, ресторан» — может быть с сыРом???

Leave a comment