панорамные рестораны европы

Лучшие панорамные рестораны Европы

Мы обожаем быть на высоте, причем абсолютно в прямом смысле этого слова, когда под ногами раскинулся большой красивый город. А если при этом, рядом еще и есть стол со вкусными блюдами и напитками – это вершина блаженства. Истинные фанатики красивых видов, мы как-то посвящали им целые статьи, но затрагивая тему жилья — подбирали апартаменты Sea View в Хорватии и Черногории.

Теперь мы пошли дальше и начинаем новую серию статей, обозревающих панорамные рестораны. Здесь будут подробные подборки, посвященные отдельным городам Европы, а открываем мы этот проект с рейтинга лучших панорамных ресторанов континента, охватывая крупнейшие (и не очень) европейские столицы.

Вот они, вкусные места с лучшими видами:

Лондон

Открывает хит-парад британская столица и прекрасный во многих аспектах (по мнению и местных, и туристов) ресторан Galvin at Windows.

панорамные рестораны лондона

(с) galvinatwindows.com

Что нужно знать об этом ресторане: он отмечен гидом «Мишлен», столик здесь лучше бронировать заранее, причем сильно заранее (минимум за месяц), кухня — не из дешевых, но в такие рестораны как Galvin at Windows не ходят просто перекусить на обед. Как правило, здесь собираются по случаю, а для всех прекрасных, торжественных и романтичных случаев, этот ресторан как нельзя лучше подходит. Да и у ресторанов с высокими ценами и предварительной бронью есть плюс – нет ощущения «конвейера», к каждому гостю относятся с вниманием.

Кухня: Мишлен не даром выделил это место, в меню много достойных блюд: нежное мясо, лосось, большой выбор салатов и десертов.

лучшие панорамные рестораны лондона

(с) galvinatwindows.com

Средняя стоимость посещения ресторана Galvin at Windows в Лондоне: от 150 фунтов на двоих с учетом напитков

Адрес: 22 Park Lane | 22 Park Lane, 28th Floor, Лондон W1K 1BE

Другие панорамные рестораны Лондона: ресторан Aqua Shard (31-ый этаж небоскреба The Shard), Duck and Waffle (40 этаж небоскреба Heron Tower)

Амстердам

С туманного Альбиона отправляемся на континент и начинаем наше путешествие по панорамным ресторанам Европы, с Амстердама. Нидерландскую столицу в нашей подборке представляет кафе-бар Blue Amsterdam.

панорамные рестораны амстердама

(с) blue-amsterdam.nl

Что нужно знать об этом ресторане: потрясающий обзор на 360 градусов, можно созерцать как Старый город, так и новые районы. Находится в торговом центре Kalvertoren, к лифтам, поднимающимся до ресторана, от галереи торгового центра ведут указатели. Место красивое, не запредельно дорогое, соответственно популярное, поэтому сюда лучше приходить не голодным как волк, а готовым не спеша посидеть с аперитивом, понаслаждаться видами на красивейший город Европы и подождать свое основное блюдо. Место современное, не фешенебельное, сюда можно прийти в джинсах и чувствовать себя комфортно и уютно. Смотрите внимательно расписание кафе на сайте, оно работает до 21:00 в четверг и до 18:00 по другим дням. Кухня перестает работать за час до закрытия.

панорамные рестораны амстердама

(с) blue-amsterdam.nl

Кухня: Это скорее бар, поэтому и налегать здесь нужно на напитки – хороший выбор вкусного пива, отличный кофе. Меню состоит в основном из сэндвичей, пирогов, тостов.

Средняя стоимость посещения бара Blue Amsterdam в Амстердаме: от 20 евро на человека с учетом напитков.

Адрес: Shopping center Kalvertoren 3rd floor | Singel 457, 1012 WP

Другие панорамные рестораны Амстердама: Ciel Bleau (23-ий этаж отеля Okura 2 звезды Мишлен, поэтому цены соответствующие – от 400 евро на двоих), бар Sky Lounge (11 этаж отеля Double Tree by Hilton).

Брюссель

Брюссель – одна из самых неординарных столиц Европы. Этот город не был бы самим собой, если бы в нем не удалось найти такое заведение: Ресторан Dinner in the Sky. Стоит отметить, что сейчас Dinner in the Sky стал сетью и есть во многих городах мира, но придумали его именно в Бельгии.

панорамные рестораны брюсселя

(с) dinnerinthesky.com

Что нужно знать об этом ресторане: Сумасшедшее заведение, один из самых необычных ресторанов мира. У него нет стен, нет разных столиков и представляет он из себя цельную платформу, которую, вместе с посетителями и обслуживающим персоналом, поднимают на высоту 50 метров. Вид на Брюссель, знаменитый Атомиум в непосредственной близости и немалая доза адреналина. Разумеется, место в этом ресторане нужно резервировать заранее. Вместимость – 22 человека, длительность сеанса – 1,5 часа. Из соображений безопасности, посетители ростом меньше 150 см. к такому ужину не допускаются. На случай прохладной погоды предусмотрен обогрев, а вот туалета на платформе нет, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

панорамные рестораны брюсселя

(с) dinnerinthesky.com

Кухня: выбор меню ограничен, так как на высоту много не поднимешь, но есть и десерты, и мясные блюда, и минимальный набор алкоголя.

Стоимость посещения ресторана Dinner in the Sky: от 150 евро, уточняйте, при заказе по интернету или телефону.

Адрес: на площади рядом с Атомиумом. Подробную локацию и время, вам сообщат после резервирования.

Другие панорамные рестораны Брюсселя: ресторан de l`Atomium (последний ярус Атомиума)

Париж

В этом городе наш фаворит определился еще год назад, во время поездки во французскую столицу, первый раз мы о нем упоминали в отдельной статье про Париж, расскажем и здесь.

Ресторан Jules Verne, находящийся на втором этаже Эйфелевой башни. Наверное, никто не видел больше признаний в любви и предложений руки и сердца, чем посчастливилось увидеть этому заведению – настолько здесь соответствующая атмосфера.

панорамные рестораны парижа

(с) lejulesverne-paris.com

Что нужно знать об этом ресторане: Отсюда открывается невероятный вид на весь город – как на ладони Марсово поле, чуть дальше – Нотр-Дам, на горизонте – Монпарнас и Монмартр. Это ресторан высокой (просто заоблачной) кухни, его шефы – звезды во Франции. Цены соответствующие. Бронировать столик в Jules Verne надо заранее – например, сразу после того, как купите авиабилеты до Парижа, а лучше еще раньше.

Кухня: В этом ресторане творил великий шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс, и его дело с достоинством продолжают нынешние шефы. Здесь нежнейшая оленина, налим, дичь, вкусные десерты. Меню на день фиксированное, есть сеты из 5 и 6 блюд + вино.

панорамные рестораны парижа

(с) lejulesverne-paris.com

Стоимость посещения ресторана Jules Verne в Париже: сет из 5 блюд – 190 евро, из 6 блюд – 230 евро. В сетах порции крайне небольшие, поэтому план наесться в этом месте до отвала с треском провалится. Смиритесь – вы платите за волшебную атмосферу и изысканность.

Адрес: Avenue Gustave Eiffel

Другие панорамные рестораны Парижа: Maison Blanche (последний этаж театра Елисейских полей), Georges (Центр Жоржа Помпиду)

Мадрид

В знойном Мадриде панорамных заведений большое количество, но, в основном, это бары, поэтому мы остановились на месте, которое является 2 в 1-ом и сочетает на одной территории и барс, и ресторан.

В самом сердце испанской столицы есть отель The Principal, на его 6-ом этаже располагается ресторан Atico, а выше – бар La Terraza.

панорамные рестораны мадрида

(с) theprincipalmadridhotel.com

Что нужно знать об этом ресторане: в Atico, разумеется, стол нужно резервировать заранее, потому что центр, потому что – вкусно, потому что, для ресторана такого уровня, довольно недорого. С La Terraza та же ситуация, лучше перестраховаться и сделать резерв.

По мнению многих туристов, из этого ресторана открывается один из лучших видов на Мадрид. Интерьер здесь предельно уютной, как в ресторане, так и в баре – яркие цвета, диваны, подушки – в сочетании с коктейлями и атмосферой испанского вечера, прекрасное место чтобы расслабиться и настроить себя на позитивный лад.

панорамные рестораны мадрида

(с) theprincipalmadridhotel.com

Кухня: в Atico представлены блюда испанской кухни, много морепродуктов (великолепный жаренный осьминог), десертов, обширная винная карта. Что касается La Terraza, то это в основном коктейли (меню можно посмотреть на сайте, ссылка выше)

Стоимость посещения ресторана Atico и бара Terraza в Мадриде: Ужин в Atico может уложиться в 50 евро на человека, а что касается бара – от 10 евро\коктейль, а их количество зависит от ваших планов :)

Адрес: Marqués de Valdeiglesias, 1 (Corner of Gran Via 2)

Другие панорамные рестораны Мадрида: бар-терраса Cibeles (крыша дворца Cibeles), Gourmet Experience (крыша торгового центра El Corte Inglés Callao).

Рим

Выбрать одно заведение, которое будет представлять Рим, было просто нереально. Итальянцы умеют организовать все и вкусно, и красиво, поэтому претендентов было не один и не два. В итоге остановились на самом, на наш взгляд, живописном – ресторане Mirabelle.

панорамные рестораны рима

(с) mirabelle.it

Что нужно знать о ресторане: фарфор, цветы, статуи, подсвечники, большие окна с панорамой на Вечный город – здесь все совершенно, если нужна романтическая атмосфера. Столик нужно бронировать заранее, разумеется – на террасе, благо она большая. Цены здесь высокие, оно и понятно – мишленовский ресторан, кухня отличная, хотя на Трипэдвайзере даже об этом месте можно найти 1-2 негативных отзывов (видимо от тех же людей, которых когда-то «не впечатлил Цирк дю Солей».

Кухня: Описывать меню бесполезно, потому что оно меняется здесь чуть ли не каждый месяц, но всегда в том или ином виде хороши утка, свежая рыба, телятина, сыры, десерты. Очень большой выбор вин.

Стоимость посещения ресторана Mirabelle в Риме: от 300 евро на двоих с учетом алкоголя.

Адрес: Via di Porta Pinciana 14 | Hotel Splendide Royal

Другие панорамные рестораны Рима: Imago (на 6-ом этаже отеля Hassler), La Pergola (в отеле Rome Cavalieri Hilton. По мнению гида Мишлен – один из лучших ресторанов Рима).

Вена

В изящной Вене достойных заведений много, но хороший панорамный ресторан пришлось поискать. Остановились на баре Das Loft, который находится на последнем этаже отеля Софитель.

панорамные рестораны вены

(с) lisileon.wordpress.com

Что нужно знать о заведении: Это, все же, именно бар, соответственно – упор делаем на алкоголь, а не на кухню. Столик бронируем заранее и у окна. На одном из форумов писали, что в этом ресторане сильно включают кондиционер и дует как по верху, так и по ногам, имейте это ввиду.

Кухня: Как писали выше, она здесь не главное, но, если вы голодны сил нет, то в меню имеются достойные крем-супы, паста, мясо с различными гарнирами.

Стоимость посещения бара Das Loft в Вене: ужин на двоих без напитков – около 100 евро

Адрес: Praterstrasse 1 | Sofitel Vienna Stephansdom

Другие панорамные рестораны Вены: 57 Restaurant & Lounge (небоскреб DC Tower), DО & CО (в здании Хаас Хаус).

Берлин

Главный город Германии богат на стильные рестораны высокой кухни, каких-то проходных заведений здесь почти нет – у каждого своя фишка. Из панорамных заведений, мы выбрали ресторан высокой молекулярной кухни Skykitchen.

панорамные рестораны берлина

(с) skykitchen.berlin

Что нужно знать об этом ресторане: вид на Восточную часть Берлина с ее эклектикой в архитектуре. Кухня расположена не в отдельном помещении, а в центре зала, а столы для гостей вокруг нее, тем самым гарантия хороший вид на город где-бы вы не сели. Характерное для мишленовского заведения меню сетами, состоящие из крайне небольших порций. Ну и разумеется, предварительная бронь обязательна.

Кухня: Молекулярные шедевры, отличные от классических немецких ресторанов меню и подача (обычно всего очень много, да пожирнее, да шлифануть пивом, чтобы наверняка, а здесь все мини). В ресторане хорошая винная карта – можно попробовать немецкие и австрийские вина, которые очень даже не дурны.

панорамные рестораны берлина

(с) skykitchen.berlin

Стоимость посещения ресторана Skykitchen в Берлине: от 200 евро на двоих с учетом напитков.

Адрес: Landsberger Allee 106

Другие панорамные рестораны Берлина: Sphere (в Берлинской телебашне), Kafer (в здании Рейхстага)

Прага

В уютной Праге много не менее уютных заведений. Здесь фаворит у нас выделился почти сразу – это ресторан при отеле U Prince — с классическим и сказочным пражским видом на Староместскую площадь, ратушу и Тынский храм.

панорамные рестораны праги

(с) terasauprince.com

Что нужно знать об этом ресторане: Терраса U Prince место туристическое и ее руководство старается сделать заведение максимально удобным для туристов – меню на многих языках, в том числе и на русском. Особенно красиво здесь вечером – когда все здания Старого Града начинают подсвечиваться.

Кухня: U Prince нельзя назвать национальным чешским рестораном, здесь много классических нейтральных и представляющий кухни других стран блюд. Например, есть равиоли и фуа-гра, лосось с каперсами, гребешки с шафраном и паппарделле. Очень большой выбор мяса и рыбы, хорошая винная карта.

Стоимость посещения ресторана-террасы U Prince в Праге: На двоих без учета напитков – около 400 крон.

панорамные рестораны праги

(с) terasauprince.com

Адрес: Staroměstské náměstí 29

Другие панорамные рестораны Праги: Oblaca (66-ой этаж Жижковской башни), U Zlate Studne (4-ый этаж отеля Golden Well).

Будапешт

Будапешт последнее время стремительно вырывается в ТОП самых посещаемых туристами городов Европы. Его открывают для себя, познают и влюбляются. Ресторанов здесь много, мы выбрали для обзора — Halaszbastya.

панорамные рестораны будапешта

(с) halaszbastya.eu

Что нужно знать о ресторане: Одно из лучших обзорных мест Будапешта – Рыбацкий бастион. Именно здесь и расположен Halaszbastya. Столик, разумеется лучше бронировать заранее. Имейте ввиду, что работает он только в вечернее время. Днем здесь кафе, в которое можно зайти чисто на чашечку кофе, не более.

Кухня: достойная, стремящаяся к вниманию гида Мишлен. Акцент на национальные венгерские блюда с небольшим вкраплением итальянской кухни, широкий выбор вин, расхваленная на Tripadvisor вдоль и поперек фуа-гра.

Стоимость посещения ресторана Halaszbastya в Будапеште: около 50 евро на человека с учетом напитков.

панорамные рестораны будапешта

(с) halaszbastya.eu

Адрес: Halaszbastya | Eszaki Hiradastorony

Другие панорамные рестораны Будапешта: Icon (расположен в отеле Хилтон), Spoon Cafe & Lounge (внутри пришвартованного на набережной Дуная теплохода).

Рига

Столицу Латвии можно бесконечно рассматривать с высоты птичьего полета. Что касается заведений с панорамным видом, то в Риге, в основном, их представляют бары, вот один из них мы и включили в подборку – Skyline bar на 26 этаже отеля Radisson Blu.

панорамные рестораны риги

(с) skylinebar.lv

Что нужно знать об этом заведении: Цены здесь довольно высокие, как и положено местах с красивым видом, но зато порции большие, поэтому одним блюдом можно наесться до отвала. По вечерам в выходные дни вход платный (3 евро – в четверг, 5 евро – пятница, суббота, 3 евро — воскресенье) и работает танцпол, иногда, играет живая музыка. До 18 августа 2016 года этот бар временно закрыт на реконструкцию, но работает бар на 27-ом этаже отеля.

Кухня: Бургеры, салаты, небольшой выбор десертов. Делайте упор на коктейли! Clavis Riga и 26th Floor – на основе рижского бальзама, Lady Killer с джином, Sky Cosmo с лимоновой водкой – и это только малая часть.

панорамные рестораны риги

(с) skylinebar.lv

Стоимость посещения бара Skyline в Риге: Коктейли стоят от 8 до 12 евро, основные блюда – можно уложиться в 30 евро на человека.

Адрес: Elizabetes iela 55

Другие панорамные рестораны и бары Риги: Star Lounge Bar (11 этаж отеля Albert), Terrace Riga (8 этаж ТЦ Galleria Riga, несколько заведений на одном пространстве)

Стокгольм

Самый северный город нашей подборки радует головокружительным рестораном Och Himlen Dartill

панорамные рестораны стокгольма

(с) restauranghimlen.se

Что нужно знать об этом ресторане: Он расположен на двух этажах ТЦ Skattesrapan: 25-ый – это непосредственно ресторан, а 26-ой – бар. В баре можно посидеть в более непринужденной атмосфере, выпить коктейли, послушать музыку и потанцевать. В ресторане только напитки заказать не получится – нужно обязательно выбрать что-нибудь из блюд. Цены здесь довольно дорогие (как и везде в Швеции).

Кухня: блюда в этом ресторане с претензией на изысканность и очень миниатюрные. Форель винном соусе, лосось, спаржа с трюфелями и лесными орехами, бараний стейк с чесноком – все звучит очень аппетитно.

панорамные рестораны стокгольма

(с) restauranghimlen.se

Стоимость посещения ресторана Och Himlen Dartill в Стокгольме: от 500 крон без напитков на человека.

Адрес: 78 Goetgatan

Другие панорамные рестораны Стокгольма: Viking Sky Bar (10-ый этаж отеля Radisson Royal), Eriks Gondolen (6 Stadsgaarden, рядом с гаванью).

Фото на миниатюре: Radisson Blu Latvija, Riga

Следующая статья
Предыдущая статья

Похожие статьи Travelrabbit
Самые вкусные а атмосферные заведения Сочи
Что попробовать в Праге – гастрономический гид
Лучшие бары Питера. Версия
Гастрономический гид по Флоренции

 

Share this:

Leave a comment