герцег нови закат

Отели и апартаменты с роскошным видом на море, Черногория

Travelrabbit.ru уже делал обзор недорогого жилья на Адриатическом море в Хорватии, теперь настала очередь красотки Черногории.

Недорогие отели и апартаменты Черногории с видом на море

Маршрут по Черногории мы уже составляли, теперь речь пойдет о том, где здесь остановится. Поехали:

В Черногории дела с бюджетными апартаментами рядом с морем обстоят лучше, выбор очень большой, но все же, есть несколько моментов, на которые здесь надо обращать внимание:

1. В Хорватии все крупные дороги идут вдоль моря, но над ним, обычно очень высоко, а дома построены внизу, у воды, и проезжающие машины никому не мешают. В Черногории же, многие оживленные трассы проходят по низу, практически у кромки воды, поэтому надо обращать на этот момент внимание, чтобы не снять себе виллу из окна которой раскинулся Боко-Которский залив, а чуть пониже, вне объектива того, кто делал фотографии для Booking.com, будет довольно оживленная дорога. Особенно так часто бывает в Которе, Тивате, Герцег-Нови, реже в Будве и Перасте, потому что в районах этих городов, основная дорога проходит верхом – по горе.

2.Черногорцы быстро освоились в искусстве создания продающих фото, поэтому квартира или номер на снимке выглядят гораздо лучше, чем в живую. Поэтому вглядывайтесь более внимательно :) К сожалению, здесь еще можно наткнуться на «бабушкин вариант» чуть ли не с коврами на стенах.

3. Довольно часто, местоположение отелей, которые находятся в пригороде, на Booking «округляют» до близлежащего популярного города, поэтому нужно повнимательнее изучить карту, особенно, если вы не планируете арендовать авто, а передвигаться самостоятельно и хотели бы жить рядом с достопримечательностями и туристическими центрами.

Travelrabbit.ru создал свою подборку недорого жилья для отдыха в Черногории, опираясь на адекватную цену, удобное местоположение, современный интерьер и вид на море (да, мы считаем, что это очень важно)

Апартаменты в Черногории с бюджетом до 7000р (1 сутки на двоих человек)

Bocche di Cattaro апартаменты, Котор

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Город Котор всегда был нашим фаворитом в Черногории. Тихий, крайне красивый, очень атмосферный. Он расположен не на берегу открытого Адриатического моря, а в бухте Боко-Которского залива. Залив невероятно живописный! Это как норвежские фьорды, но с температурой 28 градусов Цельсия, водой, в которой можно купаться и удобными (каменными или галечными) пляжами.

Апартаменты Bocche di Cattaro находятся в самом сердце залива – в районе Котора, который называется Доброта. Мы проезжали по периметру Боко-Которского залива раз 15 минимум и по-нашему скромному мнению, именно в районе Доброты самые красивые пейзажи.

Bocche di Cattaro – это как раз пример тех апартаментов, которые хоть и расположены вдоль дороги, но, как бы, к ней спиной, а лицом — на набережную, садик и райские виды.

Помимо тех плюсов апартаментов, которые перечисляет Booking (бесплатная парковка, барбекю, пляж в 50 метрах), здесь еще рядом есть ферма устриц и мидий, на которой можно заказать дегустацию и отличный магазин морепродуктов со свежими осьминогами, кальмарами, сибасом и прочими адриатическими жителями, которых можно приготовить на гриле.

Harmonia гостевой дом, Свети-Стефан

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Свети-Стефан – это очень красивый район в 10 минутах езды от Будвы, в котором одна за другой разместилась куча достопримечательностей. Во-первых – сам полуостров-крепость Свети-Стефан, вход в него закрыт, но любоваться панорамой и прогуливаться рядом на лодке можно сколько влезет. Во-вторых – пляжи Короля и Королевы, в-третьих парк на обрыве вдоль моря, в котором комфортно даже в сильную жару и вкусно пахнет хвоей. В-четвертых – в этом месте много уютных кафе и ресторанов со свежей рыбой.

Вот здесь и расположен недорогой Гостевой дом Harmonia, в котором удачно соединились все плюсы, которые мы искали – современный интерьер, расположение удобное – чуть поодаль Свети-Стефана и проезжей части, но все что нужно — в пешей доступности (10-15 минут). А еще здесь есть бесплатная парковка, шикарный бассейн с видом на море, свой сад и игровая зона.

Из минусов – обратите внимание, будете видеть из окон и с террасы уголок соседнего дома, но он все же находится поодаль и море не закрывает.

Baron апартаменты, Свети-Стефан

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Еще одни недорогие апартаменты Baron рядом с крепостью Свети-Стефан. Близость к пляжам, ресторанам, шикарный вид и новенькие интерьеры – все здесь есть.

Palace Jelena Rooms отель, Пераст

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Пераст – маленький, древний, живописный. Городок недалеко от расхваленной выше Доброты, тоже расположившийся на тихом берегу Боко-Которского залива. Здесь же находится отель, из-за которого мы немного нарушили один из принципов нашей подборки – избегать отели, которые находятся вдоль дороги.

Дело в том, что дорожка, проходящая между апартаментами Jelena Rooms и их же террасой, уходящей в воду залива, не является основной. Дорога, которая соединяет Пераст с Котором, Рисаном и другими близлежащими городами, проходит сверху, над городом, по горе, а эта, хоть и автомобильная, но не такая оживленная.

Если решите здесь остановится (а прочитайте отзывы – на шум дороги не жаловался никто), то будете вознаграждены и красивыми видами, стильными, стилизованными (именно стилизованными, что для Черногории — редкость) интерьерами и атмосферными, такими же древними, домиками вокруг.

Medin апарт-отель, Петровац

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Петровац находится на Юго-Востоке от Будвы и Свети-Стефана. Этот город не такой популярный как Будва или Котор, а зря – виды здесь такие же шикарные, море бирюзовое, а улочки уютные. Петровац окружен соснами и оливковыми рощами – отличное соседство :)

Первым недорогое жилье в Петроваце представляет апарт-отель Medin. Расположен он удобно –недалеко от дороги, но так, что шум проезжающих мимо машин не мешает, недалеко от пляжей и Центра города, но опять же, так, что в апартаментах есть ощущение уединенности и спокойствия.

Villa Natalia, Петровац

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Еще одна вилла, находящаяся в районе Петроваца. Но, все же не совсем в нем, а в небольшом селении – Крстац, которое является пригородом Петроваца и до самого города довольно приличное расстояние – 5км. Это то, о чем мы говорили в начале, Booking присваивает отелю локацию ближайшего туристического центра, потому что понятно, что жилье в Крстаце мало кто будет в поиске поиску :)

Несмотря на расположение между, но чуть вдали, от основных популярных курортных мест – Будвы и Петроваца, вилла Natalia все же разместилась удачно – рядом несколько пляжей, дорога далеко и сады-сады повсюду. То, что нужно для пляжно-ленивого отдыха. Здесь есть и бассейн, и терраса с шезлонгами, и джакузи. А еще, в некоторых номерах есть велотренажеры, но они на пляжно-ленивом отдыхе врядли пригодятся.

Aruba апартаменты, Тиват

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Переходим к городу Тиват – тому самому, в котором расположен аэропорт. Точнее не к самому Тивату, а к его пригороду – поселку Джюрашевича-Обала (вот опять Booking немного слукавил).

Несмотря на то, что недорогой апарт-отель Aruba расположен не совсем в туристическом центре, это наш фаворит. Потому что, у него свой собственный пляж, из окон не просто «Sea View», а сразу и только море и горы – без дорог и «лысеньких» крыш домов. Свой пляж, свои шезлонги, причал для лодок в нескольких шагах, а, собственно, Тиват – в 5 километрах.

И пусть вас не смущает, что апартаменты недалеко от аэропорта – ни одного отзыва на тему шума от самолетов, мы не встретили в комментариях ни к этим апартаментам, ни к каким-то другим в Тиватских окрестностях. Да и сами, когда приезжали в Тиват, самолетов ни разу не слышали. А вот виды в этом районе красивые, а еще рядом очень крутой комплекс Porto Montenegro – целая новая империя отдыха с большим открытым бассейном, брендовыми магазинами, клубом, рестораном, спа-центром, пляжем, яхт-клубом…в общем со всем, что может предложить Черногория.

Апартаменты с бюджетом от 10 000р (1 сутки на двоих человек)

Для сравнения, рассказываем о нескольких более дорогих виллах и отелях, чтобы у вас не сложилось впечатление, что в Черногории все простенько и скромненько. И варианты «дорого-богато» здесь тоже есть:

Apartments Vidikovac, Будва

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Если вы — фанат «Sea View», то как и мы, посчитаете эти апартаменты, достойными того, чтобы платить за них дороже. Один вид с террасы на море, всю Будву, ее Старый город и пляжи, чего стоит. Плюс ко всему, расположены апартаменты Vidikovac в Будве, а не где-то через 5-6 километров. А еще, учитывая, что на их террасе есть бассейн и площадка для загара, недалеко сад, а внутри – сауна и гидромассажная ванна, этому варианту можно простить, что он дороже предыдущих.

Sky Fort апартаменты, Добра-Вода

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Добра-Вода – небольшой поселок на юго-востоке Черногории, между Баром и Ульцинем. Собственно, каких-то невероятных достопримечательностей здесь нет, а вот пляжный отдых – один из лучших в стране. Пляжи в Добра-Вода просторные, а море чистейшее, бирюзовое. В этом райончике много оздоровительных центров, потому что воздух здесь особенно чистый и целебный.

Sky Fort – апарт-отель со вкусом (стоит соответствующе). Номера здесь новые и стильные, есть небольшой спа-центр, своя зона для загара и бассейн, а о виде даже и говорить не стоит – словами его не передать.

И в заключение, самый дорогой представитель подборки. По нашему мнению, на данный момент, лучший отель в Черногории:

Regent Porto Montenegro, Тиват

Недорогие апартаменты в Черногории с красивым видом на море

Круче в Черногории, только вершины Балканских гор в Дурмиторе. Regent – часть комплекса Porto Montenegro, о котором мы рассказывали выше – эпицентра отдыха с бутиками, барами и яхтами.

Здесь есть свой спа-центр, свои бар и кондитерская, своя набережная, свой причал для яхт – в общем, место не для бюджетного отдыха, но сделанное и организованное так, что оправдывает каждый еврик высокой стоимости.

Заключение

oteli-i-apartamenty-s-vidom-na-more-chernogoria

Мы не рассказываем об этих отелях и апартаментах на правах рекламы. Вся подборка — наше субъектиное мнение, основанное на личном опыте жизни и поиска жилья в Черногории. Следуйте советам, которые мы давали выше, а еще — прислушивайтесь к вашему внутреннему голосу, который подскажет где будет уютнее и комфортнее. Хорошего отдыха!

Вы дочитали до конца эту статью, и, если она и весь сайт в целом, были вам полезны, вы можете отблагодарить автора (то есть меня), сделав бронирование на Booking.com, пройдя по нашей партнёрской ссылке (любая ссылка Booking на моём сайте). Вам не трудно – мне приятно :)

Следующая статья
Предыдущая статья

Похожие статьи Travelrabbit
20 удобных сайтов по поиску жилья для путешествия
Получение шенгенской визы во Францию
Где остановиться в Праге – недорогие отели в центре
Общественный транспорт и парковки Праги

Популярные статьи
Восточное побережье Адриатического моря и его курорты (Черногория, Хорватия, Словения)

Share this:

Leave a comment