бары питера

Лучшие бары Питера. Версия

О самобытности и многообразии баров Петербурга ходят легенды. Их так много и все такие с изюминкой, что незнающему человеку сложно сориентироваться.

TravelRabbit ответственно подошел к вопросу – мы не изучали TripAdvisor и другие похожие сайты, а обратились за помощью к питерцам и тем, кто проводит в этот городе львиную долю своего времени.

Вот такой рейтинг составили те, кто бывает в барах Питера часто и много:

Union бар

union бар петербург

Бар на Литейном, который назвали одним из лучших сразу несколько наших респондентов. Union, открывшийся всего 2 года назад уже перетянул на свою сторону многих знатоков питерской ночной жизни. Помимо очевидных плюсов – разнообразная карта, местоположение, интерьер, здесь есть и другие «изюминки» — авторские коктейли, приготовленные индивидуально для каждого посетителя (можно прийти и сказать: «Мне что-нибудь с кокосом, но не очень сладкое» — а дальше бармены сами разберутся), уютная веранда для курильщиков, баночки с питьевой водой по всей территории, чтобы «правильно выпивать» и не мучиться головной болью на следующий день.

Сайт бара

Адрес: Литейный, 55

Время работы: с 18:00 до 6:00 (пт.,сб.) с 18:00 до 4:00 (будние дни и воскресенье)

Бар The Hat

the hat бар петербург

Еще одно очень любимое питерцами место, совладельцем которого является фронтмен Billy`s Band Билли Новик. Вот этот бар полностью в духе города – небольшой, как будто слегка неопрятный, но очень душевный.

Карта впечатляет — одного виски несколько десятков сортов, готовых коктейлей нет – все через диалог с барменом, поэтому разнообразие вариантов ограничивается лишь вашей фантазией.

Главная «фишка» The Hat – джазовые живые концерты, которые проходят практически ежедневно.

Как сказал один наш знакомый, которому уже можно работать гидом по барам Северной столицы: «В The Hat ощущаешь себя героем романов Ремарка или Камю, появляется желание напиваться и влюбляться в смертельно больных женщин» — в общем для таких или менее трагичных целей, The Hat — идеальное место.

Сайт The Hat

Адрес: Белинского, 9

Время работы: с 19:00 до 3:00

Mishka-bar

мишка-бар-петербург

Один из самых музыкальных баров Петербурга. От музыкантов, для музыкантов, да и для всех, кто любит и ценит качественную музыку разных направлений. Репертуару вечера здесь уделяется не меньше внимания, чем карте бара (которая от этого ничуть не страдает).

Рекомендуем фирменные местные шоты («Мишка», «Лисичка», да и классический «Боярский» здесь тоже хорош), сидр и традиционные коктейли.

Как и у многих баров, у «Мишки» скромное меню кухни, но как-то не очень логично ходить в бар, чтобы поесть, сюда идут за другим – за атмосферой, за музыкой, за драйвом («на ушах» это заведение стоит даже по будним дням) – все эти компоненты «Мишка-бар» имеет в избытке, так что готовьтесь потесниться, он нравится слишком многим.

Группа Mishka-bar

Адрес: набережная Фонтанки, 40

Время работы: 18:00 – 2:00 (пн-чт), 18:00 – 6:00 (пт), 23:00 – 6:00 (сб)

Бар Сайгон

бар сайгон-петербург

Самый молодой представитель нашей подборки – бар «Сайгон» открылся всего год назад, но уже успел понравится ценителям. Заведение, которое перенимает эстафету легендарного советского кафе «Сайгон» — места встречи представителей культуры, искусства и литературы города.

Создатель кафе – театральный продюсер, дизайнер – театральный художник…есть вопросы насчет контингента? В этом уютном, хоть и немного тесном баре, даже напиваются как-то интеллигентно и возвышенно.  Абажуры, картины, большой выбор крепкого алкоголя и настоек – классический бар северной столицы.

Группа бара Сайгон

Адрес: Рубинштейна, 29

Время работы: с 16:00 до последнего посетителя

Tipplers бар

tipplers бар-бары-питера

Молодое заведение со стильным дизайном и оригинальной картой бара – здесь много авторских коктейлей, твистов на классику и винтажных напитков. В карте присутствует настоящий американский чили, который не так уж часто можно встретить в отечественных заведениях.

Из других плюсов – живая музыка или диджейские сеты каждый вечер, причем самого разнообразного направления, от джаза до хип-хопа, и возможность сидеть на подоконнике – мелочь, а приятно и уютно.

Страница бара Tipplers

Адрес: Жуковского, 17

Время работы: с 16:00 до 6:00 ежедневно

Терминал бар

терминал бар, бары питера

Длинная барная стойка, коллекция рома и виски, живая музыка – это все культовый питерский бар Терминал. Фишкой этого заведения являются национальные настойки (сербские, итальянские и т.д.) и изобретательность барменов, которые готовы придумать коктейль на месте, исходя из ваших пожеланий.

Группа Терминал бара

Адрес: Белинского, 11

Время работы: с 14:00 до последнего гостя

Бар 812

812 бар, бары питера

Один из баров-долгожителей, которому удается по сей день быть на волне популярности. Удачное месторасположение, уютный интерьер и виртуозы-бармены. Контингент здесь молодой и интеллигентный, музыка актуальная, как говорится «с пылу, с жару», а в меню помимо классических, есть еще и эко-коктейли из овощей, ягод, зелени и фруктов (так что, этот бар рекомендован даже ярым последователям пп).

Группа бара «812»

Адрес: Жуковского, 11

Время работы: 18:00 – 2:00 (вс-чт), 18:00 – 4:00 (пт-сб)

Бар Бермуды

бермуды бар, бары питера

Когда-то бар назывался «Святые угодники», но уровень безбашенности, веселья и количества алкоголя там настолько высок, что чтобы не смущать религиозную общественность, его переименовали в «Бермуды» и это название подходит как нельзя кстати – вероятность надолго пропасть в этом заведении не меньше, чем в знаменитом бермудском треугольнике.

Помимо разгульно-убойных вечеринок, в этом месте иногда проходят кинопоказы и фотовыставки.

При том, что сам бар не очень большой, барная стойка здесь длинная и удобная, а цены очень демократичные.

Группа бара «Бермуды»

Адрес: Банковский переулок, 6

Время работы: с 18:00 до 6:00 ежедневно

Бар Дом 7

дом7-бары-питера

И в конце подборки, любимый бар TravelRabbit, в котором мы бывали неоднократно во время своих питерских поездок. Это еще один классический питерский бар, у него нет каких-то особенных, бросающихся в глаза фишек, но есть все, что в совокупности и делает бар хорошим – живая музыка, большой выбор коктейлей, в котором помогут не запутаться бармены, уютный интерьер, месторасположение (на канале Грибоедова, в двух шагах от собора Спаса на Крови), контингент – в основном, творческая молодежь.

Основной акцент здесь все-таки на музыку – это в-первую очередь джаз-бар. Концерты начинаются с 21:15 и за вечер может смениться несколько исполнителей. Каждый такой концерт напоминает милый камерный квартирник, на котором все друг друга знают и все друг другу рады.

Группа бара Дом 7

Адрес: Набережная канала Грибоедова, 7

Время работы: 12:00 – 0:00 (будни), 12:00 – 4:00 (выходные)

Заключение

Это наш небольшой рейтинг и это совершенно не значит, что другие заведения Питера не достойны вашего внимания, у барной столицы России выбор мест большой и на любой вкус. Даже слишком большой — именно поэтому мы сделали этот список, чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии и с чего-то начать, а дальше можно уже бесконечно развиваться в вопросе и открывать для себя все новые и новые заведения, в которых отдыхают и тело, и душа. Приятного вам Питера!

Фото миниатюры: Денис Гарипов

Следующая статья
Предыдущая статья

Другие статьи Travelrabbit
Страсть к еде по-итальянски. Гастрономический гид по Флоренции
Что нужно попробовать в Барселоне — самый вкусный рейтинг
Лучшие панорамные рестораны Европы
Лучшие бары и рестораны Сочи

Популярные статьи
Недорогие отели и апартаменты с роскошным видом на море, Черногория

Share this:

One comment, add yours.

Блин! Как вкусно подали…. И описательно, и наглядно…

Leave a comment