виза шенген франция

Получение Шенгенской визы во Францию

Собрать и подать документы на Шенгенскую визу совсем не сложно.  Да, это займет у вас какое-то время, но зато сэкономит деньги, которые пришлось бы заплатить фирме-посреднику, которая обещает сделать это за вас. Для тех, у кого экономия бюджета в приоритете, и будет эта статья.

Список нужных документов и шаблон анкеты можно скачать на сайте Визового Центра Франции

Если вы едете в страну в качестве туриста, то это в любом случае краткосрочная виза. Получение долгосрочный визы – процесс более сложный и зависит от ваших целей, поэтому мы не будем говорить о нем здесь.

Список документов на краткосрочную визу – здесь все в формате PDF.

Рекомендации по списку документов на краткосрочную визу во Францию:

  1. Фотографию лучше делайте в визовом центре непосредственно перед подачей, потому что это мистика и волшебство, но даже если вы сделаете по всем правилам где-то в другом месте все равно скажут, что что-то неверно (фон, размер). Например, был случай, когда девушка принесла в Визовый центр Испании фото, оставшиеся с подачи документов в Визовом центре Франции, но «испанцы» их забраковали, сказав, что и фон, и пропорции не те :)

 

  1. Билеты и гостиница. Если есть опасение, что визу могут не дать, то не стоит пока покупать билеты и оплачивать проживание, достаточно сделать бронь и получить ее подтверждение на почту. Эти подтверждения в распечатанном виде и приложите к пакету документов на Визу. Бронь отеля можно сделать на booking.com (только следите, что бы стояла отметка «возможность отмены брони»), а билета — на сайте Аэрофлота

 

  1. Выписка с банковского счета. При получении визы в некоторые страны Шенгена (например, в Испанию) достаточно предъявить просто выписку с баланса вашей карты, которую можно получить в любом банкомате и ксерокопию карты. В случае с французской визой, лучше заморочиться и сделать официальную выписку по счету, обратившись к сотруднику вашего банка (Просто скажите, что вам нужна выписка с печатью для Шенгена).
    Минимальная сумма на счету для Шенгенской визы должна быть 508 евро (уточните на всякий случай в Визовом центре, так как этот параметр может меняться с момента написания статьи)

 

  1. Справка с работы. На сайте одного туроператора есть информация, что среднемесячный доход, указанный в справке для получения Шенгенской визы должен быть не ниже 25 000р., не можем утверждать насколько информация проверенная, (на сайте визового центра об этом не написано), но на всякий случай делимся ей.

 

  1. Страховой полис. Делается на всю поездку, минимальная сумма страхования 30 000 Евро. Оформить такой полис можно за 3 минуты на сайте Росгосстраха ну или другой страховой компании, которая вам больше по душе.

 

Записаться на прием в Визовый центр Франции можно по ссылке.  После записи вы получите письмо-подтверждение, которое необходимо распечатать и взять с собой для предъявления на входе.

Совет: Приходите за 15 минут до времени приема, чтобы неспеша еще раз проверить все документы.

Сотрудники Визового Центра всегда очень позитивно настроены и готовы помочь – они проверят ваш пакет документов, подскажут, если что-то надо исправить.

Телефон перед входом в Визовый центр Франции надо выключать, но, если потребуется интернет, в зале есть компьютеры.

После успешной подачи документов вам дают талончик, с которым вы идете в кассу и платите пошлину. После оплаты пошлины, там же в кассе, вам выдают договор, по номеру которого вы можете отслеживать готовность документов он-лайн, вот здесь.

По новым правилам, каждый, кто подает документы на Шенгенскую визу, должен пройти биометрию, то есть сдать отпечатки пальцев. Это делается так же в визовом центре, последним этапом, уже после оплаты пошлины.

Рассмотрение документов на Шенгенскую визу во Францию

Сроки рассмотрения документов на Шенгенскую визу очень индивидуальные, у кого-то документы готовы через неделю, у кого-то — через две. Могут дополнительно позвонить и задать несколько вопросов.

Одной знакомой TravelRabbit.ru звонили на рабочий телефон и спрашивали что-то типа «Знаете ли вы французский?», «Есть ли у вас друзья во Франции?». Видимо выборочно проходят такие обзвоны, и не стоит переживать, если это случилось с вами. В итоге ей дали визу на 2 месяца, а для самого первого приезда за границу с абсолютно чистым загранпаспортом, даже без турецких штампов, это очень даже не плохо.

Удачи вам в получении визы, если есть вопросы, пишите – Travelrabbit1@gmail.com

Следующая статья
Предыдущая статья

Похожие статьи Travelrabbit
Рейтинг самых безопасных авиакомпаний
50 мобильных приложений для путешествий
7 вещей, к которым нужно быть готовым в Австрии

Популярные статьи
Восточная Адриатика и её лучшие курорты (Черногория, Хорватия, Словения)
Апартаменты и отели с роскошным видом на море, Черногория

 

Share this:

Leave a comment